Выбор микроволновой печи и классы заморозки морозильной камеры
Микроволновка и морозильная камера, огонь и лед, этот тандем присутствует почти на любой кухне. Два равноважных и равнополезных устройства, облегчающих труд хозяйки, связаны неразрывной нитью и, зачастую, служат граничными точками перемещения по кухне.
Выбор микроволновой печи
Определять размер микроволновки необходимо исходя из количества едоков. Так, например, камера объемом в 16-19 л. подойдет для одного или двух человек. Если едоков трое или четверо, то лучше ориентироваться на объем в 23 л. и более.
Весьма популярной функцией в микроволновых печах стал гриль, ведь он позволяет не просто разогреть еду, а получить хрустящую корочку, слегка поджарив пищу. Грили бывают кварцевыми и тэновыми. Тэновая спираль, способна менять свое положение, благодаря чему продукты равномерно прогреваются. Кварцевый гриль более экономичен, за ним легче ухаживать.
Если Вы любите что-то печь, то вам подойдет микроволновка, у которой есть режим конвекции. При помощи вентилятора, пища равномерно обдувается горячим воздухом, что гарантирует образование румяной корочки. Часто режим конвекции работает одновременно с микроволновым, благодаря этому еда быстро готовится, и в ней сохраняются полезные вещества.
Микроволновки последнего поколения, имеют диалоговый режим, который помогает человеку, не имеющему опыта в кулинарии.
Особое внимание стоит уделить покрытию печи. Наиболее часто, внутреннее покрытие в микроволновках делают из высокопрочной эмали, которая легко чистится. С недавнего времени производители начали использовать керамику, которая обладает большей прочностью, и чистится еще легче. В дешевых печах камеры просто красят, что не дает готовить блюда, требующие длительного приготовления или высокой температуры.
Выбирая микроволновку, нужно обратить внимание на прилагающиеся к ней приспособления. Весьма удобна многоуровневая решетка, благодаря которой, вы сможете одновременно разогревать еду в нескольких тарелках.
Существуют панели управления трех типов:
- механическая (простая и надежная, но затруднена точная установка времени),
- кнопочная (менее надежная),
- сенсорная (надежно, красиво, удобно).
Классы заморозки морозильной камеры
Подходящий класс заморозки определяется возможностью создания и поддержания определенного температурного режима. Данная классификация узнаваема по числу звездочек (*). Чем больше звезд, тем дольше обеспечивается сохранность купленных и заготовленных продуктов в морозильном агрегате.
- Одна звезда гарантирует поддержание в камере морозильного прибора температуры -6°C и подразумевает длительность хранения пищи в течение недели.
- Двум звездам соответствует минимальная температура -12°C, которая обеспечивает сохранность продуктов в течение месяца.
- Три звезды понижают температуру в камере до -18°C, благодаря чему возникает возможность сохранить пищу в течение трех месяцев.
- При четырех звездах температурный режим поддерживается ниже -18°C и морозилка способна сохранить полезные элементы продуктов питания от полугода и до целого года.