Технология производства фруктово-ягодных натуральных вин. К. А. Алексанян и др.
- Тип: Текст PDF
- Авторы:
- Издательство: Издательский дом “Белорусская наука”(2014)
- Год написания: 2012
- ISBN: 978-985-08-1427-2, 978-5-457-62942-4
- Страниц: 316
- Язык: Русский
- Жанры: Прочая образовательная литература, Монографии, Отраслевые издания
- Теги:
- Описание
- Фрагмент
В монографии представлен анализ рынка вина в Республике Беларусь, рассматриваются вопросы стандартизации и технического нормирования в области производства и оборота винодельческой продукции. Комплексно и системно описана технология производства фруктово-ягодных натуральных вин, разработанная белорусскими учеными. Теоретически обоснованы технологические приемы, позволяющие повысить биологическую ценность фруктово-ягодных натуральных вин: предохранение плодово-ягодного сусла и виноматериалов от доступа кислорода; тепловая обработка плодово-ягодного сусла с целью инактивации ферментов, провоцирующих окислительные процессы; применение химических и физико-химических способов кислотопонижения. Издание рассчитано на специалистов винодельческих предприятий, научных работников, аспирантов, деятельность которых связана с областью плодового виноделия.